Blog

Unser Blog

Hier findet ihr unsere News

und mehr
Lehmbackofen

Lehmbackofen

In den Lehmbackofen wird ungefähr ein halber Raummeter gespaltenes Meterholz geschichtet. Der Abbrand dauert ca. 6 Stunden. Beheizt wird das Backhaus von hinten nach vorn,…
Read Morearrow_forward
Winter & Weihnachtszeit

Winter & Weihnachtszeit

Weihnachten folgt in vielen Familien einem strengen Ritual. Was gegessen werden muss, steht fest. Wie der Christbaum geschmückt wird ebenso. Schließlich muss auf jeden Fall…
Read Morearrow_forward
Zucker die süße Versuchung!

Zucker die süße Versuchung!

Geschichte Verschiedene Stoffe werden zum Süßen von Speisen und Getränken verwendet. Über Jahrhunderte hinweg war Honig das Süßungsmittel der Wahl für die Menschen. Zuckerrohr, das…
Read Morearrow_forward
Geschichte der „Semmel“...

Geschichte der „Semmel“...

Geschichte der „Semmel“: Der Name der Semmel kommt vom lateinischen „simila“, dem Weizenmehl (ursprünglich aus dem Assyrischen; samidu = weißes Mehl). Man übertrug den Namen…
Read Morearrow_forward